Начинаем продажу мёда

28 февраля
Мы продаём качественный мёд

Доказано, что сладкий янтарь, так называют мед, может хранится столетиями и не терять своих свойств. Чем же объясняется такое интересное качество? Мед получил неограниченную годность из-за нескольких основных аспектов. Мед состоит из сахара, поэтому данный продукт в незакрытой емкости будет поглощать влагу. Такое явление образовывает неприемлемую среду обитания для микроорганизмов, которые там попросту погибают. Также кислотность меда довольно велика, поэтому ничто живое не может в нем развиваться. А поглощенная медом влага превращается в перекись водорода, которая имеет дезинфицирующие свойства.

Мед имеет свойство кристаллизоваться (засахаряться). Чтоб вернуть его в жидкое состояние, достаточно просто поставить емкость с продуктом в теплую воду.

Лечебные свойства меда

На протяжении многих веков мед использовался как лекарство. Невозможно назвать все составляющие меда, однако нужно отметить самые основные: • глюкоза, фруктоза, вода, мальтоза; • кислоты (глюконовая, яблочная, лимонная, молочная); • витамины (С, В1, В2, В6, биотин); • глюкозооксидаза, каталаза.

В своем составе мед содержит флавоноиды, которые предотвращают развитие определенных разновидностей рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот продукт лечит заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, он является антибактериальным средством (замедляет развитие сальмонеллы). Мед содержит в своем составе много сахара, но в то же время является его природным регулятором в крови. Мед можно использовать при лечении ран и ожогов, он помогает смягчить сильный кашель при простуде. Мед полезен спортсменам для поддержания физической формы.

Женская кожа постоянно нуждается в уходе, а питательные и увлажняющие свойства этого продукта применяются как в народной косметологии, так и в современных аптечных средствах.

Ошибки в употреблении меда

Ошибочно, неправильно и даже опасно для здоровья класть мед в горячее питье! Объяснение этому факту довольно простое: при нагревании меда свыше 40 градусов в нем образуется канцерогенное вещество, которое увеличивает вероятность образования онкологических заболеваний. Также нельзя использовать это продукт в выпечке. Как ни странно, несмотря на содержание большого количества кальция, сладкий янтарь вредит зубам, вызывая кариес. Этого явления можно избежать, ополоснув полость рта водой после употребления меда.

Нужно опасаться поддельного меда с добавлением сахарного сиропа, который также может навредить организму. Ведь сахар ослабляет иммунитет, вызывает чувство голода, может превратиться в жир и привести к диабету. Также сахар отрицательно влияет на работу сердца, поэтому выбирать мед нужно с осторожностью. Мед является идеальным сочетанием вкусного десерта и действенного лекарства от многих недугов. Употребляя мед правильно и с осторожностью, можно извлечь большую пользу из его полезных свойств.